В ПАО «ВОРОНЕЖСКОЕ АКЦИОНЕРНОЕ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО» ПОДПИСАН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

377

Документ подписали руководитель предприятия Фарит Шарафеев и профсоюзный лидер коллектива Лидия Щеднова 29 декабря 2020 года.

Основные положения проекта колдоговора для ознакомления находились на информационных стендах в подразделениях, а также на электронных ресурсах предприятия. На собраниях в цехах и отделах были избраны делегаты на конференцию трудового коллектива, получившие полномочия заочновыразить свое отношение к проекту.

На заседании профкома было решено инициировать проведение коллективных переговоров с работодателем с целью подготовки и заключения коллективного договора на 2021-2023 годы. Интересы работников представляли и.о. председателя ППОО ВАСО Л.В. Щеднова, заместитель начальника цеха №121 А.Ю. Скворцов, ведущий инженер-конструктор ОГТ С.В. Шахов, начальник цеха №105 Р.В. Неровный, начальник портфеля ПП А.В. Соловьев, слесарь-сборщик цеха №38 Е.О. Тарасов, ведущий специалист по охране труда ООТ Г.П. Жмайлик.

В коллективном договоре не содержатся условия, снижающие уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством РФ, отраслевым соглашением по авиационной промышленности РФ, корпоративным соглашением между ПАО «ОАК», его дочерними и зависимыми обществами и Профавиа, трехсторонним соглашением между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей.

В коллективном договоре закреплены преимущественно дополнительные пункты по сравнению с законодательно оговоренными положениями об условиях труда и его оплаты, социальном и жилищно-бытовом обслуживании работников, гарантии и льготы, предоставляемые работникам ВАСО. Кроме того, выделены основные положения законодательства о труде, имеющие наибольшее значение для заводчан.

В результате совместных переговоров коллективный договор на предстоящее трехлетие получил дальнейшее развитие. Частичная компенсация затрат на оплату питания за приобретение одного комплексного обеда в течение одного рабочего дня в заводских столовых теперь будет гарантирована всем работникам предприятия. Ранее такое положение распространялось только на основных производственных рабочих. Увеличен размер ежемесячной доплаты работникам (отцу, матери или опекуну) на содержание детей в детских дошкольных учреждениях. Работнику по его заявлению предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск до трех дней в случаях смерти близких родственников: супругов, родителей, родных братьев, сестер, детей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.