В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНО ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА НА ОБЩУЮ СУММУ СВЫШЕ 50 МЛН РУБЛЕЙ

665

По поручению прокуратуры Республики Дагестан прокурорами городов и районов проведены проверки исполнения требований трудового законодательства.
В частности, полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками открытого акционерного общества «Махачкалаводоканал», муниципального унитарного предприятия «Очистные сооружения канализации гг. Махачкала-Каспийск» и государственного унитарного предприятия «Чистая вода».
По итогам принятого прокурорами комплекса мер реагирования в июне 2020 года погашена задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 50 млн рублей.
Прокуроры — молодцы! Честно отрабатывают свою зарплату и защищают законность буржуазного государства, требуя от собственников и управляющих предприятий, в том числе муниципальных, исполнения трудового законодательства.
Однако прокуроров мало, а трудящихся много. И их организованные коллективные действия могут стать гораздо более мощной и эффективной силой, которая не только заставит работодателей вовремя выплачивать зарплату, но и повышать ее, а также улучшать условия труда для своих работников. Настоящие боевые профсоюзы способны на очень многое, и примеров тому достаточно на Западе.
К сожалению, у нас в России пока активность самих работников крайне низка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.