В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНО ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА НА ОБЩУЮ СУММУ СВЫШЕ 50 МЛН РУБЛЕЙ

612

По поручению прокуратуры Республики Дагестан прокурорами городов и районов проведены проверки исполнения требований трудового законодательства.
В частности, полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками открытого акционерного общества «Махачкалаводоканал», муниципального унитарного предприятия «Очистные сооружения канализации гг. Махачкала-Каспийск» и государственного унитарного предприятия «Чистая вода».
По итогам принятого прокурорами комплекса мер реагирования в июне 2020 года погашена задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 50 млн рублей.
Прокуроры — молодцы! Честно отрабатывают свою зарплату и защищают законность буржуазного государства, требуя от собственников и управляющих предприятий, в том числе муниципальных, исполнения трудового законодательства.
Однако прокуроров мало, а трудящихся много. И их организованные коллективные действия могут стать гораздо более мощной и эффективной силой, которая не только заставит работодателей вовремя выплачивать зарплату, но и повышать ее, а также улучшать условия труда для своих работников. Настоящие боевые профсоюзы способны на очень многое, и примеров тому достаточно на Западе.
К сожалению, у нас в России пока активность самих работников крайне низка.