В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ТРИ МЕСЯЦА ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ БОЛЕЕ 4800 «САМОЗАНЯТЫХ»

152

Cпециальный налоговый режим, направленный на поддержку «самозанятых» граждан, начал действовать в Саратовской области с 1 июля. На 1 октября в качестве «самозанятых» зарегистрировалось 4 846 налогоплательщиков.

Вместо НДФЛ в размере 13% для физических лиц и налогов по стандартным схемам налогообложения для ИП «самозанятые» платят с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке 4% — в случае предоставления услуг физическим лицам либо 6% — при предоставлении услуг юридическим лицам.

Кроме того, всем «самозанятым» гражданам предоставляется налоговый вычет в размере 10 000 рублей, а также «налоговый капитал» в размере одного МРОТ (12130руб). За счёт этих средств«самозанятые» в 2020 году могут уменьшить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства и сохраняя свои доходы.

Новый режим могут применить физлица и ИП, которые не имеют работодателя и наёмных работников и чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей. Например, это фотографы, косметологи, пекари, репетиторы.

Введение категории самозанятых изначально предназначалось для мелкой буржуазии, работающей в теневой экономике. Одновременно наблюдаются попытки внедрения такого вида занятости на промышленных предприятиях. Работодатели-капиталисты, отлично осознающие свою выгоду, предлагают или принуждают рабочих оформляться «самозанятыми». С помощью таких ухищрений они добиваются исключительно своих целей – снижают затраты, снимают с себя социальные обязательства и распыляют трудовые коллективы. Последнее – самое опасное для рабочего класса. Когда единая бригада на промышленном предприятии превращается в сборище «самозанятых предпринимателей», ее члены не способны совместно отстаивать свои интересы, и капиталисту гораздо легче увеличить объем прибавочной стоимости, извлекаемой из неоплаченного труда работников. Рабочим ни в коем случае не нужно соблазняться мнимой выгодой другой системы налогообложения (6 % вместо 13 %), потому что потеряют они гораздо больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.