В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ С НАЧАЛА ГОДА ВОЗБУДИЛИ 26 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ О НЕВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ

162

В Тюменской области за девять месяцев 2020 года были погашены долги по заработной плате на 200 млн рублей. Всего было выявлено 2 374 нарушения в сфере оплаты труда.

В целях устранения данных нарушений внесено 80 протестов, 267 представлений, в суды направлено 1 тыс. 622 иска, объявлено 124 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 194 лица, к административной – 207. Возбуждено 26 уголовных дел.

Как отметили в надзорном ведомстве, на 1 октября в регионе 18 организаций имеют задолженность по зарплате на общую сумму более 130 млн рублей. При этом более половины суммы задолженности приходится на 10 организаций, проходящих различные процедуры банкротства. Среди них завод «Сибнефтегазмаш» и Ялуторовский автомобильный завод.

Обращения трудящихся в прокуратуру сегодня является наиболее распространенным и действенным методом защиты их экономических интересов. В то же время такие действия представляют собой только защиту, реакцию на произвол, показывающую, что рабочему движению есть, куда расти. Следующий шаг, к которому призывает Рабочая Партия России, состоит в переходе активным действиям, которые направлены на предупреждение нарушений интересов пролетариата. Это прежде всего изменение содержания коллективных договоров в пользу трудовых коллективов, коллективные действия в рамках профсоюзов, а также участие в мероприятиях по обмену опытом, таких как Российский Комитет рабочих. Всё это позволит российским рабочим  перейти наступление в экономической борьбе с классом капиталистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.