В УФЕ ДИРЕКТОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ ОСУДЯТ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ

174

Сумма долга перед сотрудниками составила почти пять миллионов рублей.
Завершено расследование уголовного дела на 40-летнего директора фирмы «Система» по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», сообщили в пресс-службе следственного комитета СУ Башкирии.

С апреля прошлого по январь текущего года, зная о наличии задолженности по заработной плате перед 47 работниками, не принял мер к ее своевременному погашению. Сумма задолженности составила более 4,7 миллионов рублей. В указанный период у организации было более 1,8 миллиардов рублей, которые направлялись на расчеты с поставщиками и подрядчиками, и прочие производственные нужды.
Сейчас большая часть задолженности перед работниками погашена. На движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело в ближайшее время направят в суд для рассмотрения.
Представители буржуазии, подобные директору компании «Система», делают всё возможное для того, чтобы трудящиеся осознали свои коренные интересы и начали бескомпромиссную борьбу с буржуазией за построение пролетарского государства. Рабочему классу для этого не хватает только одного – самоорганизации на основе идей научного социализма. В такой ситуации важнейшее значение приобретает деятельность партии рабочего класса, даже такой небольшой, как Рабочая Партия России. Члены нашей организации делают всё необходимое, чтобы трудящиеся переходили от пассивного сопротивления произволу работодателей к осознанной, а значит успешной, борьбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.