ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ ЗАРПЛАТА ОМИЧЕЙ УВЕЛИЧИЛАСЬ ДО 36 ТЫСЯЧ

239

В Омской области, несмотря на пандемию коронавируса, среднемесячная номинальная заработная плата за январь – май выросла и достигла 36 235 рублей.
Как сообщили в Омскстате, по сравнению с соответствующим периодом 2019 года она увеличилась на 6,1 %. С учетом индекса потребительских цен рост зарплат составил 103,5 %. Таким образом, пандемия положительно повлияла на размер заработной платы в регионе.
Также во время эпидемии в регионе уменьшились долги по зарплатам. Общая сумма просроченной задолженности по зарплате на 1 июля была равна 14,4 млн рублей и уменьшилась по сравнению с 1 июня на 300 тыс. рублей (на 2,3 %).
Точно такие же бодрые и жизнерадостные отчеты Росстата как по заказу появились во многих регионах России. С их помощью представители правящего класса пытается убедить граждан России, а возможно и самих себя, в том, что экономический кризис это временное явление. Сильна их надежда на то, что экономическое положение страны каким-то образом улучшится. Самое интересное, что ставленники буржуазии (руководство страны) всерьез уверены, что управлять государством можно при помощи таких информационных манипуляций, хотя история России показывает, что это иллюзия. В такой ситуации партия рабочего класса получает отличную возможность разоблачить действия буржуазии и объединить трудящихся для борьбы за общие интересы пролетариата.