ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ ЗАРПЛАТА ОМИЧЕЙ УВЕЛИЧИЛАСЬ ДО 36 ТЫСЯЧ

295

В Омской области, несмотря на пандемию коронавируса, среднемесячная номинальная заработная плата за январь – май выросла и достигла 36 235 рублей.
Как сообщили в Омскстате, по сравнению с соответствующим периодом 2019 года она увеличилась на 6,1 %. С учетом индекса потребительских цен рост зарплат составил 103,5 %. Таким образом, пандемия положительно повлияла на размер заработной платы в регионе.
Также во время эпидемии в регионе уменьшились долги по зарплатам. Общая сумма просроченной задолженности по зарплате на 1 июля была равна 14,4 млн рублей и уменьшилась по сравнению с 1 июня на 300 тыс. рублей (на 2,3 %).
Точно такие же бодрые и жизнерадостные отчеты Росстата как по заказу появились во многих регионах России. С их помощью представители правящего класса пытается убедить граждан России, а возможно и самих себя, в том, что экономический кризис это временное явление. Сильна их надежда на то, что экономическое положение страны каким-то образом улучшится. Самое интересное, что ставленники буржуазии (руководство страны) всерьез уверены, что управлять государством можно при помощи таких информационных манипуляций, хотя история России показывает, что это иллюзия. В такой ситуации партия рабочего класса получает отличную возможность разоблачить действия буржуазии и объединить трудящихся для борьбы за общие интересы пролетариата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.