ВОДИТЕЛИ МУСОРОВОЗОВ «УХТАЖИЛФОНДА» В СЫКТЫВКАРЕ НЕ СОГЛАСНЫ РАБОТАТЬ ЗА 35 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И ГРОЗЯТ МУСОРНЫМ КОЛЛАПСОМ

848

В сыктывкарском подразделении регионального оператора «Ухтажилфонд» назревает трудовой конфликт. У водителей мусоровозов, автослесарей и грузчиков с 1 января 2020 года примерно на треть упала заработная плата. Рабочие провели три собрания, добиваясь переговоров с руководством компании.
В мае 2020 года работники направили руководству ООО «Ухтажилфонд» коллективное письмо, под которым поставили больше сотни подписей. В письме сообщалось, что если требования работников не будут услышаны, то с 1 июня люди будут работать в строгом соответствии с законодательством: соблюдая закон о тишине и без переработок, которые им не оплачиваются.
Если при прежней зарплате они перерабатывали, нарушая технику безопасности, то при урезании зарплаты не готовы идти на такие жертвы.
Руководство предприятия традиционно ссылается на непростую ситуацию, сложившуюся в последние месяцы.
Сотрудники же не согласны и с принципом премирования на предприятии.
До нового года зарплата составляла 60-70 тыс. руб. Сейчас зарплата 35–40 тыс. руб. При этом квартальная премия за первый и второй квартал до сих пор не выплачена.
Граждане, исправно оплачивают вывоз мусора, но до тех, кто выполняет эту работу, деньги доходят не в полном объеме. Администрация, привычно ссылаясь на трудные времена, ухудшает положение работников предприятия. Трудящиеся начали борьбу против этого только после того, как их положение стало нестерпимым. Как показывает опыт, наиболее эффективным средством их борьбы станет только полноценная забастовка с выдвижением требований, которые обеспечат постоянное улучшение материального положения работников предприятия.