ВСЕ АППАРАТЫ ИВЛ РОССИЙСКОГО ЗАВОДА ОТОЗВАЛИ ПОСЛЕ ПОЖАРОВ В БОЛЬНИЦАХ

291

Все аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» производства «Уральского приборостроительного завода» (КРЭТ, входит в «Ростех») были изъяты из эксплуатации после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга и гибели пациентов.
В ответ на решение Росздравнадзора администрация «Уральского приборостроительного завода» приняла решение провести дополнительную проверку медицинского оборудования на функциональность и безопасность. Все расходы компания обязуется взять на себя.
Капиталистический уклад экономики в очередной раз показал свою несостоятельность. Качество продукции, выпускаемой на многих российских заводах, за последние десятилетия серьезно ухудшилось. Главной целью производства в рыночной экономике является увеличение прибыли, в том числе за счет ухудшения качества продукции. Восстановление плановой экономики, государственной собственности на средства производства и системы контроля качества, принятой в СССР, позволит кардинально решить проблему, проявившуюся в некачественных аппаратах ИВЛ.

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?
Reload Reload document
| Open Open in new tab