ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО МУПП «САРАТОВГОРЭЛЕКТРОТРАНС» ЗАКОНЧИЛОСЬ СКАНДАЛОМ И ПРИЗЫВАМИ К ЗАБАСТОВКЕ

365

Депутат областной думы Николай Бондаренко (КПРФ) напомнил, что руководитель рабочей группы Дмитрий Кудинов («Единая Россия») попросил приостановить забастовку, чтобы найти пути решения проблем, однако по прошествии почти двух недель решение до сих пор не найдено.
«Переработка есть, но как устраняться будет — неизвестно. Заработную плату увеличивать надо, но когда и насколько она будет увеличена, неизвестно, да и гарантий нет. Проблема дублирующих маршрутов очевидна, но неизвестно, как это будет решаться», — заявил Бондаренко. По его словам, нужно «подтолкнуть» губернатора Валерия Радаева к решению проблемы. Представитель профсоюза заявила, что их требования остаются прежними: повышение зарплаты, смещение с должности гендиректора Владимира Прохорова, у которого, якобы, есть заинтересованность в работе дублирующих автобусных маршрутов. «У нас увеличились интервалы движения, что дает больше заработать водителям автобусов», — уверена она. Ей возразили другие сотрудники МУПП «СГЭТ», которые выступили против возврата уволенных топ-менеджеров, которого добивается профсоюз.
Коммунисты начали призывать к забастовке, единороссы упрекать их, а работники СГЭТ кричать друг на друга, в результате чего заседание было закрыто и проблемы остаются нерешенными.
Рабочему движению в России пока что не хватает организованности, понимания целей и задач, опыта и еще много чего. Но мы наблюдаем, как оно разворачивается. В такие моменты трудящиеся очень быстро учатся коллективной борьбе. Задача коммунистов в том, чтобы привносить в эту борьбу научный социализм, намечать стратегию и тактику борьбы, помогать рабочему классу становиться классом для себя. Это позволит создать основу для построения государства диктатуры пролетариата. Рабочей партии необходимо реагировать на каждый такой трудовой конфликт и оказывать всемерную поддержку трудящимся.