«ЗАВОД ЗЛАТОУСТОВСКИХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ» ЗАДЕРЖИВАЕТ ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ

761

Завод в настоящее время находится в сложном финансовом положении, образовалась большая задолженность по зарплате, налогам, плате за газ, тепло и электроэнергию.

В начале февраля была сформирована рабочая группа, которая должна разработать варианты решения финансовых проблем предприятия. В состав группы вошли представители министерства, управления Федеральной налоговой службы РФ, ООО «НОВАТЭК-Челябинск», ООО «Уралэнергосбыт» и мэрии Златоуста.

Как сообщили на ЗЗМК, подавать в арбитраж заявление о банкротстве не планируется. Уже сформирован портфель заказов до конца года, а полученные средства будут направлены на выплату зарплаты и расчеты с поставщиками энергоресурсов.

О действиях профсоюза и трудового коллектива, направленных на защиту интересов работников предприятия, не сообщается.

На заводе металлоконструкций сегодня трудится 370 человек. «Завод Златоустовских металлоконструкций» имеет важное значение для стройиндустрии региона. Здесь производят металлический каркас зданий и сооружений, и от своевременных поставок во многом зависят сроки строительства жилья, производственных и инфраструктурных объектов. Производственная мощность завода около 10 тыс. тонн металлоконструкций в год. Строительные стальные конструкции и нестандартное оборудование производства ЗЗМК востребованы в самых разных отраслях экономики России, а также идут на экспорт.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну Всё как и предвиделось, новость растащили по лентам, все успокоились, а зарплату так и не выплатили. Так к кому теперь вопросы, только к предприятию должнику или к Области которые расписали, что там собрали какую то группу оперативную, что они работали, изыскивали пути и возможности по сохранению предприятия, а по факту примазались к актуальной новости, да и измазались ею же, а из бюджета за свой сверхъемкий труд наверняка себе уже и бонусов на впихивали. А воз и ныне там…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.