КАСАЕТСЯ РАБОТНИКОВ АО»НЕФТЕКАМСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» И ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

173

«Пиши заявление по собственному желанию…»
Вот и случилось то, чего ожидала — меня попросили уволиться. Отказалась. Начальник стал угрожать, что уволит меня по статье. Ну пусть попробует! Я свои права знаю и добровольно увольняться не хочу. Это точно не мои проблемы, что в стране такая ситуация. Мы сидим без заказов уже третью неделю. Понятное дело, что денег нет. Но это ведь не моя вина! Я в Италию и Китай не ездила — заразу не привозила, саботажем не занималась. Выполняла свои обязанности.

Начальник решил обанкротить предприятие. Это проще, чем еженедельно фиксировать убытки.

Почти все написали заявления по собственному желанию. Написали потому что сказало начальство. А я не собираюсь — пусть сокращают или переводят на другую работу. В пятницу шеф на меня аж орал. Пусть поорёт — может полегчает )))

Проще всего было расстаться с теми, кто получал зарплату в конвертах. Им сказали «До свидания, вы больше не нужны». Естественно, трудовая здесь помочь не сможет. Договора с работодателем нет. Какой с него спрос?!

Обещаю, я выбью все полагающиеся мне деньги из руководства. Не старайтесь быть хорошими для начальства. Дома вас ждут дети и супруги. Что вы им скажете, когда останетесь без работы и без денег? «Я уволился/лась, потому что меня попросили?»

PS: комментарий от РПР:

Не ждите, пока вас начнут увольнять. Не оставайтесь в стороне, когда увольняют и сокращают коллегу. Единица — ноль, писал Маяковский. Объединяйтесь. Создавайте организации. Изучайте ТК РФ. Обращайтесь за помощью в Рабочую Партию России. Пишите в группу «Союз Рабочих Нефтекамск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.