ШЕСТЫЕ СУТКИ ПОД ЗЕМЛЕЙ. ШАХТА «КОМСОМОЛЬСКАЯ». 10 ИЮНЯ 2020 ГОДА

193

Сегодня на Родине Молодой Гвардии совершается еще один подвиг!
119 шахтеров находятся под землей по причине приостановки работы из-за невыплаты заработной платы. Шахта «Комсомольская» шесть дней находится в блокаде. С 9 июня приостановка переросла в забастовку.

ЗАБАСТОВОЧНОЕ ТРЕБОВАНИЕ
9 июня 2020 года шахтеры выдвинули требования:
1. Пока МГБ ЛНР не отпустит всех похищенных шахтеров, забастовка не будет прекращена.
2. Пока глава ЛНР Пасечник не выступит по телевидению с гарантиями неприкосновенности шахтеров и их семей, забастовка не будет прекращена.
ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ
Вчера, 9 июня 2020 года, около 300 горняков шахты «Комсомольская» , которые дежурили на поверхности, пошли в Луганск, чтобы освободить похищенных МГБ шахтеров и заявить забастовочные требования лично Пасечнику, но были остановлены угрозами вооруженных военных, которые оцепили шахту. Паникующее руководство ЛНР перешло к фашистским действиям. 8 июня был отключен вентилятор главного проветривания и водоотлив. После того как НПШ и РПР распространили информацию о такой попытке убить шахтеров через федеральные СМИ, руководство ГУП «Восток-уголь» быстро возобновило подачу электроэнергии, сказав, что это была просадка напряжения (когда случается просадка, выключается все, а вентилятор и потом водоотлив с освещением). Генпрокуратура ЛНР тоже начала страховаться, возбудив дело из-за невыплаты зарплаты в отношении директора шахты Дюбы. Ждем уголовные дела на ген. директора «Восток-угля» Шатохина, который распорядился убить шахтеров. Многие шахтеры, особенно возрастные, страдают от недостатка кислорода. К 50 годам у шахтера работают около 30% легких! Зная это, Шатохин хотел их убить. Шахтеры, находящиеся под землей, в ответ на этот террор, хотят объявить голодовку. НПШ призывает их не делать этого!
ОБРАЩЕНИЕ НПШ К ШАХТЕРАМ ДНР И ЛНР
Шахтеры! Уже шестой день не ведет добычу самая большая шахта в ЛНР. Еще на две шахты не пускают рабочих, боясь подземной забастовки. Шахта «Белореченская» и шахта им. Фрунзе простаивают. Из-за остановки трех шахт капиталисты недополучают большие деньги и долго в таком состоянии находиться не смогут. Вспомните, наконец, про солидарность! Поддержите своих товарищей и себя! Останавливайте работу всех шахт! Нужно еще немного нажать и они не выдержат, у них не останется другого выхода, как вернуть награбленное и освободить похищенных шахтеров. Если есть возможность спуститься на Вашу шахту, то возьмите еды и воды на день, к работе не приступайте, заявите об этом начальнику участка и нам, и, сооружайте лежак???, все остальное мы сделаем. Отдохнете от жены, а когда подниметесь на поверхность, вас встретят как героя и на вашем счету будет лежать крупная сумма!
Контакты Независимого профсоюза шахтёров Донбасса:
Александр Васьковский vk.com/alexandervaskovsky , WhatsApp/ Telegram +7 931 532 93 45, Е-mail: gerasimov-im@rpw-mos.ru , fra-len@mail.ru или (в связи с возможной реализацией угроз в отношении Васьковского А.) через любой контакт РПР