СУПЕР МАРОДЕРСТВО

118

Мало кто задумывается о том, почему ранее процветающий Донбасс, который ранее дотировал бюджеты 14 областей Украины и на грабеже которого выросли самые богатые украинские олигархи, теперь так плохо живет. Это все происходит не смотря на то, что сегодня все убыточные активы закрыты, а шахтеры и металлурги получают в разы меньше чем раньше.
Также очень немногие осведомлены, какая бойня разворачивается в московских кабинетах за контроль над промышленностью Донбасса, включая угольную тему. Предвкушая окончательную интеграцию Донбасса в Россию, кураторы на местах и высшее руководство Республик окончательно слетели с катушек. Привычка присваивать сотни миллионов рублей неоплаченного труда шахтеров, металлургов, коксохимиков, железнодорожников, машиностроителей и других рабочих Донбасса гонит этих злодеев напоследок урвать побольше. Уже не секрет, что за поставленный в РФ уголь приходило достаточно денег, чтобы платить зарплату вовремя, без долгов, чтобы проводить плановые ремонты на шахтах, чтобы в полном объеме проводить отчисления в пенсионный фонд. Но те, кому захотелось стать олигархами в Донецке и Луганске, решили, что если присвоить миллиард — другой, то в Москве никто не заметит. Частично эти хищения замечены, но те кто «заметил» эти хищения, никак не может определится: вернуть деньги шахтерам или присвоить награбленное себе. Пока рабочие Донбасса массово не перешли к коллективным действиям, побеждает тенденция присвоения труда рабочих Донбасса.
Рвануть напоследок они решили за счет невыплат зарплат. Так, например, шахты ЛНР перевели с одного госпредприятия на другое, оставив долги на старом. Теперь все шахтеры ЛНР зачислены в чистое от долгов госпредприятие «Восток-уголь». Таким образом, шахтеров кинули больше чем на миллиард. Предполагается, что «Восток-уголь» станет российским, а долги по зарплате утилизируют. Чтобы «простить» долги по зарплате, кураторы на местах и «власти» Республик готовят украинское нашествие. Уже есть множество доказательств корректировки огня, согласование целей и времени их поражения. Таким образом, разнесли автобусы в Горловском ТТУ. Эти мрази хотят все поджечь и свалить с награбленным, оставив решение проблемы уже для ВС РФ.
Рабочие Донбасса сейчас разрознены и дезориентированы, поэтому решить политическую проблему они не смогут. Но побороться за месяцы невыплаченной зарплаты рабочим по силам. Забастовки, организованные при поддержке РПР и НПШ, а также широкое информационно освещение этих забастовок заставят хозяев высоких кабинетов возвращать награбленное. Хватит терпеть! «Восток-уголь» начал снижать зарплаты. По Луганской схеме хотят избавится от долгов «Макеевуголя» и «Торезантрацита», переведя шахты на новое госпредприятие. Тянуть дальше нельзя, когда мы наконец-то войдем в РФ, российские суды и прокуратуры скажут, что долги непризнанных Республик это не их компетенция.

Контакты Независимого профсоюза шахтёров Донбасса:
Александр Васьковский vk.com/alexandervaskovsky
WhatsApp +7 931 532 93 45