ВТОРОЙ ДЕНЬ ЗАБАСТОВКИ НА ШАХТЕ «КОМСОМОЛЬСКАЯ»

113

5 июня 2020 года рабочие шахты «Комсомольская» остановили работу из-за задержки зарплаты более двух месяцев. Вечером того же дня на шахту примчался директор — Юрий Дюба, с рассказами о «тяжелом» положении, но был послан шахтерами далеко и надолго. 

Ночью на шахту пожаловал глава госпредприятия ЛНР «Воток-уголь» Владимир Шатохин, который ранее помогал грабить шахтеров, возглавляя госпредприятие «Ровенькиантрацит» он же филиал № 2 ЗАО «Внешторгсервис». Шатохин пытался обмануть шахтеров, убеждая их, что имеющаяся задолженность по зарплате не имеет отношения к госпредприятию «Восток-уголь», так как это задолженность госпредприятия «Антрацит». Эти уроды уже не стесняясь, в открытую говорят, что переводят шахтеров с одного госпредприятия на другое, чтобы не рассчитываться с долгами! Так же это тело поведало, что шахта — балласт и в нее нужно вложить много денег, нужно потерпеть и когда будет прибыль, шахтеры будут получать достойную зарплату. Видимо из этих соображений Шатохин придумал переэкзаменовку шахтеров с целью понижения окладов. В итоге, Шатохин был послан вслед за Дюбой. Очень нехотя на шахту собирается ехать главный смотрящий за грабежом шахтеров – глава правительства Козлов (прим.: Козлов – это фамилия ).

Сегодня эти злодеи запретили ВГСЧ спускать еду в шахту!!! Так поступали только фашисты! Под землей находятся шахтеры, которые уже получили гражданство, поэтому НПШ обратился к Президенту РФ и СК РФ с заявлением о пытках голодом и не выплате зарплаты.

На фоне разгорающегося противостояния очень тревожные сведения приходят от украинских левых, имеющих источники в ВСУ. Согласно полученным разведданным, руководство ЛНР обратилось к украинским военным преступникам с просьбой начать немедленное наступление. Они ответили положительно и взяли на подготовку две недели. Через две недели наступит 22 июня, день когда фашисты напали на СССР в 1941 году. История повторяется: в США началась Великая депрессия и они посылают Гитлера против СССР. Сегодня в США кризис не меньше и опять 22 июня может стать роковой датой. До какой же степени нужно ненавидеть Донбасс, его народ, шахтеров и других рабочих, чтобы сначала заставить работать за еду якобы из-за войны, а когда рабочие начинают задавать правильные вопросы, позвать на помощь фашистов!!! Эти сведения подтверждаются бегством в Крым генерального директора ГУП ЛНР «Антрацит» с чемоданами денег. Где МГБ и другие? Тоже пакуете чемоданы?

Трудовой коллектив шахты «Комсомольская», Независимый профсоюз шахтеров и Рабочая партия России обращаются к горнякам всех шахт ЛНР и ДНР с призывом провести остановку работы на своих предприятиях до полного погашения долгов по зарплатам. Срочно создать комитеты на своих предприятиях, из которых можно создать Совет для координации дальнейшей борьбы и спасения Донбасса!

Контакты Независимого профсоюза шахтёров Донбасса:
Александр Васьковский vk.com/alexandervaskovsky , WhatsApp/ Telegram +7 931 532 93 45