ЗАБАСТОВКА НА ШАХТЕ «КОМСОМОЛЬСКАЯ»

419
Шахтеры ЛНР снова показывают более высокое классовое сознание, чем их товарищи из ДНР. 21 апреля этого года, рабочие шахты «Комсомольская» ГУП ЛНР «Антрацит» приостановили работу из-за задолженности по заработной плате. В результате этой приостановки были погашены долги по зарплате за февраль, март и остаток января 2020 года. Сейчас шахтерам снова должны зарплату, теперь за два месяца. Чтобы не погашать новую задолженность, шахту «Комсомольская» вместе со всеми ее работниками перевели из ГУП ЛНР «Антрацит» в ГУП ЛНР «Республиканская топливная компания «Восток-уголь». Более того, сменившие вывеску на «Восток-уголь» эксплуататоры хотят устроить массовую переэкзаменовку, чтобы понизить зарплату.

В ответ на хищение своего неоплаченного труда, 5 июня 2020 года рабочие шахты «Комсомольская» остановили работу. Часть первой смены и вторая смена остались под землей. Шахтеры выбрали очень удачное время, пятницу – день, когда озверевшее от беспредельного присвоения шахтерского труда руководство ЛНР напивается в ресторанах. Начинать всегда сложно, но сегодня шахтерам помешать не смогли. Теперь задача сформировать правильные требования: полное погашение задолженности 2020 года, погашение долгов ГП «Донбассантрацит» 2016 года, сохранение зарплаты на прежнем уровне, гарантии бастующим, закрытие копанок, своевременная выдача спецодежды, замена неисправных конагонок и т.д. Внимательно следить за теми, кто будет вести переговоры! Их будут пытаться купить подешевле с одновременным запугиванием. Не выходить на поверхность пока все долги не будут погашены! Не верить никаким письменным гарантиям. Уродам у власти осталось немного, уже в июле наши шахты, возможно, станут российскими, поэтому они хотят напоследок хапнуть побольше!

Профсоюз уже готовит обращения по поводу преступлений в части многомесячных невыплат в СК РФ и Президенту РФ. Этот шаг не даст развиться мыслям в головах кураторов по поводу применения силы против шахтеров. Те, кто на поверхности могут записывать видео на свои телефоны, будем делать из них ролики для размещения в сети интернет. Чем больше огласки — тем лучше!

Трудовой коллектив шахты «Комсомольская», Независимый профсоюз шахтеров, Рабочая партия России обращаются к горнякам всех шахт ЛНР и ДНР с призывом провести остановку работы на своих предприятиях до полного погашения долгов по зарплатам. Этим вы поддержите своих товарищей с «Комсомольской» и добьетесь того, что вам должны. Напомним, что сумма долга перед шахтерами ДНР и ЛНР около 2 миллиардов, чтобы не отдавать вам эти деньги они уже просят своих дружков из Киева начать военные действия. Не упускайте возможность вернуть свое!

P.S. В момент выпуска этой статьи, вечером пятницы, перепуганное руководство «Восток-угля» перечислило шахтерам 46% зарплаты за март.