ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ДНР ПРОСЯТ ПОМОЩИ

58

В настоящее время наш профсоюз вместе с горняками шахт Макеевуголь и Торезантрацит, а также некоторых шахт ЛНР готовится к забастовочным действиям. Хотя Независимый профсоюз шахтеров только набирает обороты, к нам за помощью обратились железнодорожники ДНР. Им, как и большинству шахтеров, должны заработную плату почти за два месяца. Последней каплей терпения железнодорожников стал спектакль, разыгранный Пушилиным на правительственном совещании. Для того чтобы успокоить голодающих железнодорожников Пушилин показательно наехал на мелкого руководителя Кабация В., хотя более правильно было наехать на и. о. генерального директора «Крымской железной дороги» Назаряна В., которого сейчас поставили смотрящим за железной дорогой ДНР.

Железнодорожники, вы лучше всех знаете как нашу Республику грабят. Вы как никто другой знаете, сколько составов с углем ночами перегоняют через Иловайск в РФ. Вы нам очень помогаете с данными отгрузки угля по шахтам. Берите наш опыт! Если вам не платят зарплату, можете уже прекращать работу. Это еще не забастовка. Зарплата – цена вашей рабочей силы. Вы просто не передаете капиталисту свою рабочую силу, пока он не рассчитается за предыдущую покупку вашей рабочей силы. Не работать до оплаты долгов вы можете согласно законодательствам ДНР, РФ и норм международного права. Приостановка работы до полного погашения долгов по заработной плате будет прекрасной подготовкой к забастовке, на которой мы поможем вам потребовать увеличения цены рабочей силы и улучшений условий труда. Как жить на 8 тысяч рублей в месяц???
При любых возражениях со стороны руководства помните: приостановка работы – это не саботаж! Саботаж – это несколько месяцев не платить людям и без того мизерную зарплату. Саботаж, а точнее измена и военное преступление – это отправлять уголь с копанок на грузовиках в Украину, которая нас убивает!
Образец уведомления о приостановке работы:

Генеральному директору ТК «Железные дороги Донбасса»
Назаряну В.В.
От должность________________
___________Ф.И.О. ваша
УВЕДОМЛЕНИЕ
В связи с невыполнением работодателем заключенного сто мной трудового договора, согласно которому работодатель обязан полностью и в срок выплачивать мне заработную плату, вынужден приостановить работу до выплаты мне заработной платы.
Прошу письменно сообщить мне в какой день мне будет выплачена заработная плата, чтобы я в день получения письменного уведомления мог завершить приостановку работы и продолжить её.
______дата Подпись:

Памятка: Настоящее уведомление необходимо написать в двух экземплярах, либо сделать копию. Первый экземпляр вы отдаете начальнику своего структурного подразделения или директору через канцелярию или приемную, а на втором экземпляре или копии канцелярия или секретарь в приемной директора ставят отметку о получении. Если такую отметку получить не удалось, тогда отправляете это уведомление письмом с уведомлением. С момента получения отметки о получении (вручении, если через почту) можете останавливать работу. Простой – это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или иными обстоятельствами. (ч. 1 ст. 34 КЗоТ ). Согласно ч. 2 ст. 113 КЗоТ о начале простоя, кроме простоя структурного подразделения или всего предприятия, работник должен предупредить собственника или уполномоченный им орган или бригадира, мастера, других должностных лиц.