ИМУЩЕСТВО ЛЕГЕНДАРНОГО ТЮМЕНСКОГО ЗАВОДА ПРОДАЛИ ЗА ДОЛГИ. РАНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ХОТЕЛИ ВОССТАНОВИТЬ

713

Часть имущества одного из старейших заводов Тюмени «Электрон» было продано на аукционе. Предприятие было признано банкротом 19 августа 2019 года.

Согласно отчету конкурсного управляющего завода Анатолия Ния, предприятию удалось продать станки, автомобили, мебель, офисную и бытовую технику. Общая сумма продажи превысила 32 млн рублей. При этом долги «Электрона» составляют 197,6 млн рублей.

Банкротство завода стало следствием неэффективной работы менеджмента предприятия, в частности, директора по развитию бизнеса. Конкурсный управляющий заявлял, что «Электрон» может рассчитаться с кредиторами и выйти из процедуры банкротства.

Завод «Электрон» был основан в Тюмени в 1969 году. Предприятие специализируется на разработке и выпуске оборудования для нужд нефтегазового комплекса.

Как правило, за так называемыми «неэффективными действиями» скрывается банальное воровство руководства и собственников. Российские капиталисты научились превосходно зарабатывать на уничтожении промышленности, и правительство пока что не собирается изменять это положение дел. До тех пор, пока главным направлением экономической политики государства будет оставаться приватизация, Россия будет терять уникальные высокотехнологичные производства, успешно работавшие в течение многих десятилетий. В качественном изменении экономической политики, в подчинении ее интересам трудящихся, заинтересован в первую очередь российский рабочий класс. Трудное, но необходимое дело восстановления российской промышленности, национализация, внедрение долгосрочного планирования и другие прогрессивные экономические меры начнут применяться только после того, как пролетариат поставит такую задачу перед руководством страны.