В последнее время в информационном пространстве стал часто появляться Болдырев Ю.Ю. Кто это такой? Давайте разберемся в этой фигуре.

Общую информацию без особых проблем можно подчеркнуть в интернете. Но это поверхностные данные. А если копнуть поглубже, узнать историю данного человека, можно определить его истинное лицо.

В 1987–1988 гг. участвовал в деятельности клуба «Перестройка», из которого образовался Ленинградский народный фронт. В данные организации входили, Чубайс, Гайдар и другие личности, разваливавшие СССР и своими реформами в ходе приватизации расхищавшие общественное имущество.

Состоял в Межрегиональной депутатской группе. Межрегиональная депутатская группа (МДГ) — «демократическая» фракция на Съездах народных депутатов СССР, первая антикоммунистическая парламентская оппозиция. Целью создания МДГ было провозглашено «преобразование политического режима в СССР от тоталитарного к демократическому».

Финансирование проектов МДГ осуществлялось на средства Фонда Форда, Фонда Карнеги, Фонда Рокфеллера и других американских благотворительных фондов. На нужды МДГ выделялись деньги Фондом свободного конгресса по содействию образованию и науке (дочерняя структура Национального фонда демократии США). По свидетельству Уильяма Робинсона, проекты МДГ финансировались фондами и структурами, аффилированными, главным образом, с Республиканской партией США, реализовывавшими собственные политико-экономические интересы на территории СССР для лоббирования экономики свободного рынка, восстановления частной собственности на средства производства и представительской демократии, что позволило создать при МДГ школу для подготовки кадрового состава для проведения дальнейших рыночных реформ и либерализации экономики РФ и, по сути, предопределило успех президентской кампании Б. Н. Ельцина в 1991 г. и последовавшего затем курса на проведение буржуазных реформ в экономике и социальной сфере.

В 1989 году его продвигают и помогают стать депутатом… Чубайс и Филиппов

В 1999 году под редакцией А.Б.Чубайса вышла книга «Приватизация по-российски» во введении к которой сам А.Б.Чубайс рассказал о том, как возник клуб «Перестройка», а А.Р.Кох тоже добавил несколько строк воспоминаний.

Чубайс: «В том же, 1989 году мы принимали активное участие в первых выборах народных депутатов СССР. От Питера выдвигался Юрий Болдырев и мы его всячески поддерживали. Много раз встречались, давали всевозможные экономические консультации, помогали организационно»

Это же подтверждает Филиппов П.С. в своем интервью от 13.06.2012.

В том же году участвует в антикоммунистических митингах…

В 1993 г. на выборах в Государственную Думу совместно с Григорием Явлинским и Владимиром Лукиным возглавил избирательный блок «Яблоко».

В 1994 году выбирается в Совет Федерации…

С 1995 – 2001 заместитель председателя Счетной палаты. После увольнения каких-либо чиновничьих должностей не занимал.

В начале 2000-х выпустил несколько книг. Смысл их в том, что он рыцарь на белом коне, Дон Ки Хот современности, борющийся с плохим правительством.

Две его излюбленные темы – это его борьба с законами о «Соглашении о разделе продукции» и о «Центральном банке».

В его книгах ярко и красочно расписано, как он боролся за «дело народа» против этих законов.

Мне стало интересно – как это, в нашем «тоталитарном» государстве, с его слов, он смог такое писать? И я решил разобраться в данных вопросах. Мои старания увенчались успехом.

Начнем с закона о СРП:

На страницах своей книги «Похищение Евразии» пишет, что принятый закон не выгоден отечественному производителю и по ряду позиций государству. Что отечественному производителю необходимо в законе отразить отдельные преференции, чтобы он был конкурентно способен  перед иностранными производителями. Приводит примеры других стран.  Как он боролся за ряд поправок, которые это устранят, но безуспешно.

Цитирую Болдырева Ю.Ю. – стр. 163 его книги: «Я хотел бы, чтобы обратили внимание, сегодня здесь такое предложение ни разу не высказывалось и можно даже специально записать, что мы одобряем позицию, предложенную авторами проекта, о том, что для иностранных или наших инвесторов совершенно одни и те же условия».

Но самое интересное происходит на заседании Государственной Думы РФ (стенограмма от 06.12.1995) – Болдырев сам снимает все замечания Совета Федерации РФ и агитирует за скорое принятие данного закона. Кстати, необходимо добавить, что на тот момент рассматривалось два варианта закона – Президентский и от «Яблока». Выбрали закон «Яблока». А как мы знаем, Болдырев является одним из создателей партии «Яблоко».

Далее о законе о ЦБ:

В своей книге «О бочках меда и ложках дегтя» он пишет, что лоббистами данного закона, а этот закон тоже был предложен партией «Яблоко», была проведена целая заговорщическая операция.  Преодоление вето Совета Федерации РФ было проведено перед самым обеденным перерывом Государственной Думы РФ и с минимальным числом депутатов для кворума. Посмотрев стенограммы Государственной Думы РФ, мы увидим, что это частая ситуация по многим вопросам и ни разу ни у кого не вызвала вопросов. Читая стенограммы Совета Федерации РФ, мы увидим, что к принятому закону о «Центральном банке», спокойно, в рабочем порядке вносились различные поправки, но нигде нет особых высказываний Болдырева против этого закона.

При прочтении официальных источников возникает вопрос: «Зачем врать?» – Хочет вернуться во власть! Этот ответ сам появляется на поверхности после прослеживания деятельности Болдырева после 2001 года. Опасайтесь его. Болдырев – бессменный сотрудник Б.Ельцина в эпоху развала СССР и насаждения капитализма в России, принадлежащий к кругу либералов-предателей.

Е.А.Романов,
член Рабочей партии России