КРАСНОЕ СОРМОВО ЗАВЕРШИЛО СТРОИТЕЛЬСТВО ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ ИЗ ОДИННАДЦАТИ СУХОГРУЗОВ ПРОЕКТА RSD59

164

ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) 30 сентября 2020 года подписали двухсторонний акт приема-передачи сухогруза проекта RSD59 «Пола Миропия», последнего в серии из одиннадцати судов для компании «Пола Райз».

Судно было спущено на воду 4 сентября 2020 года. В начале осени сухогруз прошел швартовные и ходовые испытания в акватории Волги. Сормовские суда данного проекта активно эксплуатируются судоходными компаниями как на отечественных, так и международных водных путях. Таким образом, на данный момент нижегородская верфь полностью завершила строительство и поставку ГТЛК третьей серии из одиннадцати сухогрузных теплоходов проекта RSD59.

Теплоход проекта RSD59 представляет собой самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, морского и смешанного «река/море» плавания «Волго-Дон макс» класса.Судно рассчитано на перевозку генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Выполнение масштабных задач в промышленности, таких как выпуск современных кораблей, возможно только при участии государства, которое обеспечивает предприятия необходимыми финансовыми средствами. В капиталистической экономике в этом процессе участвует довольно много посредников, таких как лизинговые компании, банки, страховщики. Деятельность этих организаций не создает стоимости, но ложится довольно серьезным бременем на промышленные предприятия, которые вынуждены кормить всех этих паразитов. Избавиться от них можно только при национализации финансовой системы и переходе к государственным плановым заданиям, которые определяются потребностями ускоренного развития экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.