МАТВИЕНКО ПОДДЕРЖАЛА ПРИВАТИЗАЦИЮ БИЗНЕСОМ НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО ГОСИМУЩЕСТВА

223

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает предложение «ОПОРы России» разрешить бизнесу приватизировать неиспользованное госимущество, которое находится у него на правах аренды.
На заседании Совета по развитию финрынка при Совете Федерации эту тему затронул вице-президент организации Андрей Шаров. Он предложил создать совместно с банками программу «малой приватизации».
Валентина Матвиенко поддержала предложение и напомнила, что ранее был принят закон, позволяющий малому и среднему бизнесу в первоочередном порядке выкупать помещения, которые они арендуют.
По мнению Матвиенко, малая приватизация приведет к расширению класса собственников.
Представители буржуазного государства всеми силами стремятся увеличить свою опору – класс мелких собственников. Дают им различные преференции, поддерживают экономическими мерами, принимают законы в их интересах. Ничего из этого не помогает. Количество предприятий малого и среднего бизнеса, как у нас называют мелкую буржуазию, сокращается, их роль в экономике уменьшается. Капитализм свободной конкуренции, во время которого активно развивалась мелкая буржуазия, закончился больше ста лет назад. Мелкая буржуазия сегодня может развиваться только будучи включенной в производственные отношения крупного бизнеса. Никакими законодательными послаблениями это изменить не удастся.