МОСКОВСКИЕ ЗАВОДЫ УВЕЛИЧИЛИ ВЫПУСК ЛИФТОВ НА 40%

186

В первом квартале 2020 года предприятия Москвы, несмотря на период временных ограничений, произвели около 3,5 тысячи лифтов, что на 40% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, «такие показатели стали возможны благодаря расширению партнерской сети предприятий и высокому качеству продукции, которая востребована в жилищном строительстве и медицинских учреждениях по всей стране».
В Москве расположены четыре производителя лифтов и комплектующих к ним, при этом два из них являются крупнейшими в стране – АО «Щербинский лифтостроительный завод» и ПАО «Карачаровский механический завод».
Активнее всех с регионами сотрудничает Щербинский лифтостроительный завод; лидерами по заказам стали Мурманская область, Москва и Подмосковье, Иркутская область. Продукция Карачаровского механического завода востребована в сегментах нового жилищного строительства, программах Фондов капитального ремонта по замене лифтового оборудования и программе реновации.
Рост производства лифтов прямо связан с конкретными решениями правительства по строительству жилья, промышленному строительству и обновлению жилого фонда. Безусловно, предприятия ведут товарное производство, но определяющую роль в их работе играет государство. Это говорит о том, что в наиболее развитых отраслях российской промышленности существуют условия для перехода к государственно-монополистическому капитализму.