НА МАГНИТОГОРСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ С 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА ДЕЙСТВУЕТ НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

433

Коллективный договор ПАО «ММК» заключен на три года. Изменения в ходе переговоров были внесены практически во все разделы нового документа, что позволило значительно увеличить социальный пакет металлургов.

Существенно повысились выплаты от работодателя работникам при рождении ребенка, декретном отпуске, отслужившим военную службу, при воспитании ребенка-инвалида, сдавшим нормативы ГТО. Увеличились премии работникам при получении почетных грамот ПАО «ММК» и присвоении звания «Трудовая династия ПАО «ММК». Родительский взнос при оздоровлении детей в загородных лагерях уменьшен, теперь он составит не более 30 % от стоимости путевки, а значит, для родителей путевки в детские лагеря станут доступнее. Также был расширен перечень жизненных ситуаций на предоставление оплачиваемого социального отпуска.

Ряд изменений в коллективном договоре появился в разделе «Охрана труда». Здесь изменения коснулись процедуры прохождения внеочередных медицинских осмотров, а также размеров и условий выплаты компенсаций морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Новые бонусы в виде дополнительного дня отдыха получили общественные уполномоченные по охране труда.

Также значительные изменения претерпели разделы «Работа с молодежью в ПАО «ММК» и «Регулирование трудовых отношений».

Борис Семенов, председатель Первичной профсоюзной организации группы ПАО «ММК»:

– К работе над новым коллективным договором мы привлекли специалистов разных направлений – юристов, экономистов, экспертов в сфере охраны труда. Еще перед тем как вступить в переговоры с работодателем, мы провели большую предварительную работу: провели сравнительный анализ коллективных договоров, которые действуют на других крупных предприятиях горно-металлургического комплекса России, изучили последние нововведения в трудовом законодательстве. Это позволило представить стороне работодателя целый комплекс реальных предложений, под каждое из которых была подготовлена весомая аргументация. Радует, что сторона работодателя пошла навстречу в абсолютном большинстве предложений. Нам удалось внести 29 изменений практически во все разделы коллективного договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.