НА СТАВРОПОЛЬЕ ЗАПУЩЕНО ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛЮМИНИЕВЫХ БАЛЛОНОВ ДЛЯ АЭРОЗОЛЕЙ

463

Строительство завода по производству алюминиевых баллонов на территории национального аэрозольного кластера в Ставропольском крае началось еще в августе 2018 года. В настоящее время начала свою работу первая высокоскоростная линия по выпуску баллонов мощностью 46 млн единиц продукции в год.
В 2020 году планируется также запустить вторую линию мощностью 40 млн баллонов в год. Совокупная производственная мощность предприятия после завершения всех строительных работ составит порядка 86 млн единиц алюминиевых баллонов ежегодно.
Аэрозольные баллоны «Аэробалла» наполняются такими парфюмерно-косметическими средствами как: антиперспиранты для тела, средства для укладки и ухода за волосами, освежители воздуха, средства ухода за обувью. Основными заказчиками будут бренды транснациональных компаний. Около 50% готового продукта будет поставляться на российский рынок, а другие 50% пойдут на экспорт в Нидерланды, Великобританию, Сингапур, Индонезию и страны Ближнего Востока.
Оборудование для первой производственной линии было закуплено на средства займа от Фонда развития промышленности. В конце 2018 года предприятие получило 400 млн рублей по программе «Проекты развития» под 3% годовых на первые три года и 5% годовых на оставшийся срок. Общий бюджет проекта по созданию нового производства превысил 800 млн рублей.
Капиталист не может получить кредит в коммерческом банке на таких же условиях, значит развитие промышленного производства сегодня возможно только при поддержке государства. Выход России из экономического кризиса и стабильный экономический рост может обеспечить правительство, но такую задачу должен поставить перед ним российский правящий класс. Национальная буржуазия пока что не торопится этого делать, значит в ближайшем будущем это сделает другой класс – российский пролетариат.