НА ЮЖНОУРАЛЬСКОМ ЗАВОДЕ РАЗРАБОТАЛИ ИННОВАЦИОННЫЙ ТРАМВАЙНЫЙ ВАГОН

162

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) разработал новый односекционный трамвайный вагон. В январе 2021 года трамвай был отправлен в Челябинск для осуществления испытаний в реальных городских условиях. Обкатка вагона продлится месяц, при этом две недели транспорт будет работать в полноценном режиме, перевозя пассажиров.

Новый вагон обладает рядом уникальных конструкционных и потребительских качеств. Так, его тележка позволяет обеспечить низкий уровень пола по всей площади пассажирского салона, а двухступенчатое рессорное подвешивание гарантирует улучшенную плавность хода трамвая. Кроме того, трамвай снабдили широкими проходами, удобными для всех категорий пассажиров, в том числе и для маломобильных граждан и пассажиров с детьми, имеется климат-контроль, современные двери с широкими проемами и привлекательным интерьером.

Вагон соответствует всем современным требованиям по уровню вибрации и шума. Его конструкционная скорость – 75 км/ч, а максимальная вместимость – 166 человек, отмечают в УКВЗ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.