«ПОЧТА РОССИИ» ПОВЫСИТ ЗАРПЛАТУ 48 ТЫСЯЧАМ СОТРУДНИКОВ

411

«Почта России» намерена повысить зарплату еще 48 тысячам сотрудников компании, при этом пандемия коронавируса не повлияла на эти планы, заявил глава «Почты России» Максим Акимов в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы продолжили повышение заработных плат. У нас третья волна повышения зарплат прошла 1 мая, мы ее не откладывали. Она коснулась 38 тысяч человек. Проведем такую же волну повышения, она у нас идет по регионам, 1 ноября. Она коснется 48 тысяч человек, и никакие коронавирусные инфекции на наши планы не повлияют», — сказал Акимов.

Кроме того, компания открыла 5 тысяч новых вакансий и обеспечила временное трудоустройство для персонала офлайновых магазинов, которые вынуждены были закрываться.

При этом 28 тысяч сотрудников компании были переведены на удаленную работу, отметил глава «Почты». По его словам, в компании по сравнению с прошлым годом на четверть уменьшилась текучка кадров.

Отделения «Почты России» превратились в коммерческие магазины. Услуги по доставке товаров и корреспонденции во время пандемии стали очень востребованными. В то же время у работников почт резко возросла опасность заражения коронавирусом. В таких условиях руководство предприятия было просто обязано повысить зарплату сотрудникам. Повышения зарплаты могли бы добиться и сами трудящиеся. С помощью коллективных действий, опираясь на норму Трудового кодекса об обязательной индексации зарплат, они могли бы получить значительно большую прибавку.