ПОЛНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ СУББОТЫ НА АВТОВАЗЕ

176

Режим 4-х дневной рабочей недели, запланированный на АВТОВАЗе с 31 августа текущего года, отменяется новым приказом, который был согласован с профсоюзным комитетом. Также были согласованы два других важных для работников приказа: о сверхурочной работе и работе в выходные дни в августе и сентябре, а также о работе с 31 августа по 01 ноября.
Объем продаж наших автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 20%. Тем не менее, предприятию поступил госзаказ на 15 тысяч автомобилей LADA, с учетом которого администрация завода и подготовила проекты приказов о новом режиме работы.
Предполагаемый режим работы 4 дня в неделю с 31 августа 2020 г. по 28 февраля 2021 г. отменяется. Работники будут работать полную рабочую неделю и получать заработную плату в полном объеме.
Когда российское правительство перестает повторять мантры о благе свободного рынка и переходит к действенным мерам стимулирования промышленного производства, положение трудящихся начинает улучшаться. Наличие прогрессивного коллективного договора на АВТОВАЗЕ позволяет получить относительно достойную оплату своей рабочей силы. Важно не останавливаться на этом, и вносить в колдоговор пункты, сокращающие продолжительность рабочего дня и улучшающие условия труда. Для этого трудовому коллективу необходима реальная власть в своем профсоюзе.