ПОСТРОЕН ПЕРВЫЙ КОРПУС ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМБИНАТА НА УДОКАНЕ

99

На площадке строительства горно-металлургического комбината «Удокан» завершен монтаж кровли и сэндвич-панелей на внешних металлических конструкциях Корпуса приготовления реагентов.

Объект будет использоваться для хранения и подготовки реагентов, применяемых в гидрометаллургической технологии переработки руды.

На площадке строительства ранее завершен монтаж барабана шаровой мельницы №1 в корпусе измельчения руды и подготовка к монтажу металлоконструкций на Складе крупно-дробленной руды. На подстанции «Удоканский ГМК» мощностью 50 мегаватт закончились работы по установке второго трансформатора, шунтирующих реакторов и коммутационного оборудования.

В ближайшее время будет доставлено оборудование на площадку строительства второго энергоблока — подстанции «Блуждающий». Она обеспечит мощность в 146 мегаватт для эксплуатации будущего комбината. На сегодняшний день здесь закончено устройство фундаментов под оборудование и порталы, начался монтаж металлических конструкций.

ООО «БГК», входящая в многопрофильную группу компаний USM (учредитель и главный акционер – А.Б. Усманов), является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии Государственной комиссии при Федеральном агентстве по недропользованию, выданной в 2008 году.

Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края, является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди.

Спрос на медь в российской промышленности в ближайшие годы едва ли вырастет настолько, чтобы весь добытый на этом месторождении металл, был использован в нашей стране, значит продукция строящегося комбината пойдет на экспорт. Доходы от этой деятельности поделят между собой хозяева предприятия и буржуазное государство, создающее необходимые условия для развития экономики, ориентированной на продажу природных богатств за рубеж. Потом эта медь вернется к нам, будучи использованной в изделиях иностранной промышленности. Таким образом, проявляет себя экономическое отставание России от других стран. Положить этому конец может только рабочий класс, который заинтересован в развитии России как современной промышленной державы. Буржуазия не способна выполнить эту задачу, и, скорее всего, именно это приведет ее к поражению в классовой борьбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.