ПРИМЕНЕНИЕ СОВЕТСКИХ АКТОВ СТАНЕТ ДОБРОВОЛЬНЫМ

30

С будущего года применение советских актов станет добровольным. Например, сохранится документ, запрещающий юношам до 18 лет работать на лесоповале.

Соответствующее постановление было принято Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам еще в 1980 году. В нем подробно перечисляется, что нельзя делать несовершеннолетним, в частности работать на шахтах, стоять у доменной печи, разделывать вручную карамельные массы и т.п.

Однако отменить разом все советское законодательство пока не представляется возможным. По этой причине на недавнем заседании подкомиссии по совершенствованию надзорных функций при правительственной комиссии по проведению административной реформы был рассмотрен проект с компромиссным решением.

Оно заключается в том, что с 1 января 2021 года руководящие документы, введенные органами центрального управления СССР и РСФСР, будут применяться исключительно на добровольной основе.

Государство вводит очередную сомнительную меру поддержки капиталистов, которых теперь не сдерживают строгие советские нормативные акты. Под разговоры о добровольности буржуазия в первую очередь откажется соблюдать нормы безопасности во всех сферах экономики, потому на этом можно будет получить дополнительные прибыли. А ради 300% прибыли, как мы знаем, капиталист готов на любые преступления. Положить конец политике государства, направленной на извлечение прибыли из ухудшения положения трудящихся, могут только они сами через революционное восстановление социализма, при котором были приняты советские правовые акты.