ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ ПРОВЕРЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ О НЕВЫПЛАТЕ ЧАСТИ ЗАРПЛАТЫ УБИРАЮЩИМ УЛИЦЫ РАБОТНИКАМ

185

Прокуратура Москвы проверяет информацию о возможной невыплате части зарплаты работникам, занимающимся уборкой территории одного из столичных районов.
По информации в сети Интернет, работникам в полном объеме не выплачена заработная плата. Головинская межрайонная прокуратура, проводящая проверку, даст оценку исполнению организацией-работодателем требований трудового законодательства, в том числе по своевременной и полной оплате труда.
По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Дворники работают в непроизводственной сфере экономики, но их труд критически важен для состояния городов. Учитывая это, они имеют возможность успешно бороться за свои экономические интересы при помощи временной приостановки работы, если им задержали выплату зарплаты. Достаточно написать уведомление в свободной форме, передать его директору предприятия и приостановить работу. Деньги на выплату зарплаты найдутся очень быстро, даже не придется привлекать к этому прокуратуру. После этого работники предприятия могут переходить к следующему этапу борьбы – повышению зарплаты до стоимости рабочей силы.