РАБОТНИКИ КИРОВСКОГО ТРОЛЛЕЙБУСНОГО ДЕПО В САРАТОВЕ ОБЪЯВИЛИ ЗАБАСТОВКУ

1104

Водители и кондукторы Кировского депо Саратова готовят массовую забастовку. Они недовольны новым директором, который снизил зарплаты и ввел правила, мешающие работе. По мнению руководства, зарплаты сократились из-за падения выручки.
Пока троллейбусы работают по плану, но, если мэрия не выполнит требований работников, в ближайшие дни троллейбусы на линии не выйдут. Накануне сотрудники депо провели предупредительную забастовку: 10 троллейбусов из 50 весь день провели на стоянке.
По словам водителей, им платят минимальную зарплату, а чтобы получать больше, необходимо работать без выходных.
По новым правилам сесть в троллейбус пассажиры теперь могут только через переднюю дверь. Пока входящие оплачивают проезд, весь салон ждет, и так на каждой остановке. Поэтому пассажиры стали выбирать частные маршрутки. В этой ситуации сотрудники депо тоже винят нового директора.
По словам сотрудников другого депо — Ленинского, ситуация там похожая. Люди, недовольные условиями, уходят, работы для оставшихся становится больше, однако зарплаты снизились более чем вполовину: с 40 000 до 18 000.
Предприятия общественного транспорта во многих городах России оказались в схожей ситуации – их постепенно уничтожают. Для этого снижаются зарплаты, создаются многомиллионные долги, годами не ремонтируется подвижной состав. Постепенно троллейбусные парки приходят в упадок и закрываются, а на маршруты выходят частные перевозчики. Трудовые коллективы транспортников прибегают к различным методам защиты, но в Саратове выбрали самый эффективный – забастовку. При этом ее организаторам важно видеть стратегическую цель своих действий – не просто вернуть всё, как было раньше, а улучшить положение работников. Тогда руководство предприятия будет вынуждено улучшать условия труда, приобретать новые машины, одним словом заниматься развитием предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.