РОСПОТРЕБНАДЗОР БАШКИРИИ НАЧАЛ ЭПИДРАССЛЕДОВАНИЕ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ЧИСЛА ЗАБОЛЕВШИХ НА УФИМСКОМ МОТОРОСТРОИТЕЛЬНОМ ОБЪЕДИНЕНИИ

402

С начала пандемии COVID-19 всего на предприятии заболели 182 человека. По состоянию на 22 июля число заболевших достигает 122 человека. 110 из них лечатся дома, 12 — в стационарах. 60 работников предприятия уже выздоровели.
Специалисты проведут проверку в УМПО и выяснят причины распространения новой коронавирусной инфекции на заводе.
В отношении предприятия возбуждено административное дело. Теперь должностному лицу грозит штраф от 50 до 150 тыс. руб., юридическому — от 200 до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Работники предприятия сообщали об эпидемии еще 27 мая. По словам работника завода, который пожелал остаться анонимным, начальство заставляет людей выходить на работу, скрывает реальные цифры больных и инфицированных, требования по соблюдению карантина и санитарной обработке помещений не выполняются.
Сущность общественного строя, при котором мы живем, лучше всего проявляется в период кризисов и во время чрезвычайных ситуаций. Капиталисты и их помощники из буржуазных СМИ могут красочно рассказывать, как ведется борьба с коронавирусом и что делается для защиты трудящихся от этого заболевания. Жизнь идет своим чередом, и в очередной раз демонстрирует нам то, что ради прибыли буржуазия пойдет на любое преступление. В то же время вспышка заболевания на УМПО стала возможной из-за пассивной позиции трудящихся, которые длительное время были готовы работать в опасных условиях и не боролись за свои интересы, хотя буржуазное трудовое законодательство предоставляет им для этого необходимые возможности. Надеемся, что в дальнейшем работники предприятия смогут организованно и активно отстаивать свое право трудиться в нормальных условиях, не подвергая опасности свое здоровье.