СК ВОЗБУДИЛ ЕЩЕ ОДНО ДЕЛО ПОСЛЕ БЕСПОРЯДКОВ НА АМУРСКОМ ГПЗ

301

Уголовное дело возбуждено после массовых беспорядков на объектах подрядной организации, занятой на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Территория стройплощадки завода была оцеплена.
Ранее сообщалось, что уголовное дело о хулиганстве было возбуждено после беспорядков, устроенных работниками одной из подрядных организаций, задействованных на строительстве Амурского ГПЗ.

Конфликт между гражданами Республики Узбекистан — работниками подрядной организации и ее руководством возник в связи с разногласиями по вопросу возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность. Позднее конфликт перерос в массовые беспорядки. По данному факту следственными органами СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»).
Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе заказчика проекта, которым является ООО «Газпром переработка Благовещенск», 13 июля на территории подрядной организации ООО «Ренейссанс Хэви Индастриз» произошел инцидент с участием работников, в результате которого офисным помещениям компании был причинен ущерб. Инцидент с работниками не повлиял на реализацию проекта ГПЗ, а турецкая компания «Ренейссанс Хэви Индастриз» своевременно и на постоянной основе получает оплату за выполненные работы в рамках договорных обязательств.
К урегулированию конфликтной ситуации, в которой со стороны подрядной организации участвовало порядка 300 человек, привлечены силы правоохранительных органов. На данный момент ситуация находится под контролем подразделений органов внутренних дел.
Работники предприятия, устроившие бунт, возможно добьются выполнения части своих требований, но этот успех очень скоро будет «съеден» инфляцией, общим падением уровня доходов граждан и целенаправленной политикой работодателей, направленной на увеличение абсолютной прибавочной стоимости, извлекаемой из неоплаченного труда рабочих. В.И. Ленин, в одной из своих работ, разбирая итоги Первой русской революции, отмечал, что крестьяне добились наиболее серьезных успехов в тех районах, где организованно, четко и последовательно боролись за выполнение своих интересов. Там же, где борьба велась с помощью беспорядков и поджогов барских усадеб, достижения крестьян оказались гораздо скромнее. Наиболее эффективной формой борьбы трудящихся является профсоюз, созданный самими рабочими и стоящий на страже их интересов. Действуя через него они добьются гораздо большего.