СОКРАЩЕНИЕ ГОСПРОГРАММ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ

89

По сообщению ТАСС от 5 августа Министерство финансов Российской Федерации предложило сократить финансирование госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования». Об этом говорится в «Методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности».
Согласно документу, по сравнению с законодательно установленным объемом бюджетных ассигнований базовые бюджетные ассигнования на развитие здравоохранения могут быть уменьшены в 2021 году почти на 66 млрд рублей. Кроме того, в 2021 году предлагается сократить финансирование развития образования на 33,3 млрд рублей.
Сокращать финансирование медицины и образования планируется и в 2022-м году. В 23-м обещают небольшое увеличение, но мы все знаем, что обещать не значит жениться. Также, согласно методике, Минфин предлагает увеличить расходы на программу «Социальная поддержка граждан». Бюджетные ассигнования могут увеличить на 43,7 млрд рублей.
Итак, на фоне роста заболеваемости (а число случаев заражения в России превысило порог в 900 тысяч человек), превышения смертности над рождаемостью и падения элементарной грамотности в России предлагается сократить финансирование медицины и образования почти на 100 миллиардов, а подкинуть гражданам «на бедность» менее 44 миллиардов. С учётом того, что значительная часть этой суммы уйдёт на содержание различных фондов и их руководителей, от нищающего населения России пытаются отмахнуться не менее нищенской подачкой. Своими действиями и планами правительство России отчётливо даёт понять населению, что спасение трудового народа России это дело рук только самого народа. Не поддерживать одного ставленника капиталистов против другого, как это происходит в Хабаровске, а объединение на своих рабочих местах, и борьба с собственным буржуем за свои интересы и нужды — вот единственный путь спасения трудящихся в этой обстановке.