В ГОСДУМЕ РАЗРАБОТАЛИ ПРОЕКТ О ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА

447

Депутаты ЛДПР направили в правительство законопроект о введении нижнего порога почасовой оплаты труда для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день. Применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается.
Проект закона предусматривает установление с 1 января 2021 года минимальной почасовой оплаты труда в размере 150 рублей. При этом минимальный почасовой размер оплаты труда должен индексироваться раз в год.
В настоящий момент часовая ставка высчитывается из МРОТ: с мая по июль она составляет от 89,85 до 65,92 рубля. По мнению авторов законопроекта это крайне мало. Кроме того, оплата труда работников по нижней допустимой планке дает возможность работодателю получать необоснованно высокую прибыль и экономить на отчислениях в соцфонды и уплате НДФЛ.
Наша буржуазия стремится уничтожить полноценный рабочий день, чтобы его не сокращать. Понятие нормального рабочего дня уже выкинуто из трудового кодекса, теперь делается попытка как можно больше рабочих перевести на неполный рабочий день и заманивают рабочих повышением в таком случае почасовой оплаты. Потом позовут на 2 часа и заплатят за день 300 рублей. В Бельгии в Антверпене с утра приходят докеры на работу и им объявляют, кого сегодня поставят на работу, кого нет, и кто сколько часов будет сегодня работать. Это хуже, чем работа поденщиков.
Инициатива представителей правящего класса из ЛДПР прямо направлена на ухудшение положения трудящихся, потому что право не может быть выше уровня экономического развития общества.. В разных районах России уровень оплаты труда может отличаться в разы. Чтобы понять это, достаточно сравнить среднюю зарплату в Москве и Дагестане. Для одного региона можно будет обеспечить предлагаемый уровень оплаты труда, а для другого – нет, и очередной закон станет никому не нужной бумажкой, а трудящимся будут платить, сколько посчитает нужным конкретный капиталист. Гражданам России, прежде чем идти на следующие парламентские выборы, стоит крепко подумать, нужны ли им такие парламентарии или пора восстанавливать советы, устроенные по производственному принципу?