В МАХАЧКАЛЕ НАЧАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ТРЕХ ОБУВНЫХ ФАБРИК

184

В Махачкале началось строительство трех обувных фабрик из легко возводимых конструкций. Строительство планируется завершить к январю 2021 года. Благодаря новым фабрикам в городе можно будет создать дополнительно 400-450 рабочих мест.

«В целях оказания помощи бизнесу, после обсуждения на всех уровнях, администрацией города принято решение на 2 года освободить производителей обуви от административного воздействия и контроля в части нарушений вида разрешённого использования земельных участков, так как большинство из земельных участков, где строятся новые обувные фабрики, сейчас выделены под ИЖС.

Представители бизнеса, в свою очередь, легализуют все фактические рабочие места и выводят свой бизнес из тени.

В вышеуказанных целях был подписан меморандум между Администрацией г. Махачкалы и Ассоциацией обувщиков РД для обеспечения совместной политики по противодействию незаконным действиям в сфере производства обувных товаров», — рассказал Салман Дадаев.

Региональные чиновники пытаются вывести из тени дагестанский обувной бизнес. Эту задачу им поставило федеральное правительство, выполняющее волю крупного капитала, стремящегося уничтожить или поставить под контроль мощного конкурента, который успешно работает на обувном рынке России еще с начала 1990-х годов. В течение длительного времени дагестанские обувные фабрики пользуются такими преимуществами, как, например, неуплата налогов, воровство электроэнергии или несоблюдение трудового законодательства. Теперь, работая «на равных» с крупнейшими российскими и китайскими производителями, «малый и средний бизнес» в обувной отрасли имеет мало перспектив. Так происходит укрупнение капитала и создание монополий, и этот процесс нужно считать прогрессивным, так как он приводит к созданию современного промышленного пролетариата, который растет вместе с ростом монополий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.